Сомелье по вызову

  Известно, что любопытство лучшее средство от скуки.
  И я, пользуясь любезным приглашением хозяйки виллы в Лонг Айленд, ждал разъяснений по какому поводу мне дарован случай её лицезреть в самый разгар коронавируса "Delta".
  Графиня без предупреждения захватила моё внимание, искусно удерживая его порывами ветерка, создаваемого испанским веером.
  Она натянуто улыбнулась.
  Её помада была наполовину съедена молью, обнажая обескровленные морские губки у пришеечных рифов жемчужных зубов.
  Что за напасть, подумал я, мне предстоит напасть на неопознанный след в надежде, что наследие от этого не пострадает, как мои пиорейные зубы, подверженные коренным изменениям.
  Но прежде всего следует избавиться от подозрений, связанных с вторжением в её личную жизнь, при том, что меня не привлекала роль старой кочерги, ворошащей её далёкое прошлое.
  Это случилось через месяц после того как я отпустил бороду на волю, чтобы не попасть в рабскую зависимость от электрической бритвы.
  Произошедшее на вилле графини, которая по слухам уже 50 лет как легко сходилась с мужчинами и также легко расходилась с ними, и которую ни в чём предосудительном нельзя было заподозрить, придётся выразить в сжатой по бокам форме фигурной бутылки коньяка в её высушенных руках.
  - Насколько я слышала в парижском Максиме Вы подвизались в роли сомелье, - развязно заметила она, откинувшись в плетёном кресле работы мастеров XVII столетия.
  - Вы правильно осведомлены, мадам, я-дегустатор и отлично разбираюсь в винах, в женщинах я тоже не профан.
  - В таком случае Вы тот кто мне крайне необходим.
  - Это смотря с какой стороны подходить, но в любом случае я к Вашим услугам.
  - Дело несколько деликатного свойства.
  - Надеюсь оно не имеет отношение к таблице Менделеева. Для меня она филькина грамота.
  - Нет, нет. Всё намного проще. Я уверена, что Вам, как специалисту, оно по плечу, иначе Вы бы здесь не были.
  - Очень Вам признателен за откровение. И всё-таки, если конкретней.
  - Видите ли, кто-то любит собак, другие боготворят кошек, а я - коллекционерка-бутылочница.
  - У нас много общего, я ведь сомелье.
  - Вот именно.
  - Так в чём же проблема?
  - Заболела бутылка выдержанного коньяка выпуска 1897 года.
  - Только не говорите, что она при смерти. И чем я могу помочь?
  - Требуется сосудорасширяющее, иначе она не выдержит повышенного давления и лопнет.
  - Так откройте её!
  - Этого я не могу себе позволить. Через 100 лет она будет стоить на несколько миллионов дороже.
  - А может быть у неё токсикоз?
  - Вы здесь для того, чтобы поставить диагноз.
  - Вам?
  - Да как Вы смеете!
  - Тогда пошлём её на MRI.
  - А если её разобьют или разопьют по дороге?
  - Уверен, что она у Вас застрахована.
  - Придётся нам пройти в спальню. У меня там все ценные бумаги.
  Так я оказался в её кровати под золочёным балдахином, где она предложила мне выпить.
  Но я отказался, сказав, что на работе в постели не пью.
 


Рецензии