Мы говорим на одном языке

Город затих. Мы идём налегке.
В день, когда можно и нужно прощать,
Мы говорим на одном языке.
Правда - немного о разных вещах.
Множатся сущности в кости броске,
Кроются тонкости в чём-то простом,
Мы говорим на одном языке.
Жаль, что частенько совсем не о том.
Нежность рождается в каждой строке,
Чудится истина в капле вина,
Мы говорим на одном языке.
Господи - в этом ли наша вина?!
В вечно запутанном жизни клубке
Хватит ломиться в открытую дверь -
Мы говорим на одном языке!
Это достаточно много, поверь!
Волны беспечно смывают следы
И расступается прошлого дым.
В свете полночной далёкой звезды
Мы говорим,
        говорим,
             говорим.


Рецензии
Это, правда, важно — говорить на одном языке.
Чудесные строки. Прочла на одном дыхании и сразу захотела перечитать, что редкость для стихов на этом портале)

Алеся Эм   18.09.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. И да, это действительно важно :)

Саша Цветной   09.10.2021 21:10   Заявить о нарушении