Дружок

Щенок родился и жил на даче:
Играл, резвился – а как иначе!?
       Его ласкали, Дружком назвали,
       Кормили вкусным – дрессировали.
Хозяйка Вера его любила,
Все время вместе с ним проводила.
       Вот утром скрипнет над ним крылечко –
       Дружок виляет хвостом-колечком.
От счастья дрогнет его сердечко,
Когда услышит: «Вперед! На речку!»
       Давал он «голос» команде «Смирно!»
       Дружил с козою по кличке Ирма.
За палкой бегал, давал всем лапку,
Искал игрушки, ловил он шапку,
       И в обруч прыгал с Верушкин ростик,
       Волчком кружился, ловя свой хвостик,
Терпеть не мог он бензин и шины –
Бежал и лаял вслед за машиной.
       Ловил стрекоз, пугал лягушек
       И до забора гонял он кошек.
Дружок все лето прожил беспечно
И свято верил – так будет вечно!
       В тот день Верушка срезала розы,
       К Дружку подсела, роняя слезы,
Тихо шептала, вздыхая тяжко:
«Какая жалость, что ты дворняжка!
       Не хочет мама тебя взять в город!»
       Почуял песик, что это горе…
Собачку Вера к себе прижала,
Поцеловала и убежала
       Машина скрылась, затих и ветер,
       Стемнело быстро в тот тихий вечер.
Тоскливо стало и одиноко…
А поступили с ним так жестоко.
       Дружочек понял – беда крадется!
       Но ждал, что Вера к нему вернется!
Все чаще тучки теряли слезы,
И осыпалась листва березы.
       Похолодало – кончалось лето,
       И солнце в небе скрывалось где-то.
И даже речка была холодной,
И спать ложился часто голодный.
       На дачах реже встречались люди,
       Кто бросит хлеба, а кто забудет.
Дружок ложился спать под крылечком
Поджавши хвостик, скрутясь колечком.
       Он спал, и снилась ему котлета,
       На небе солнце, как в сказке лето.
Знакомый запах родной до боли.
С трудом собрал он всю силу воли,
       И нюхал, слушал, себе не веря.
       Над ним скрипело крыльцо и двери.
От счастья билось его сердечко:
Он съест котлету, пойдут на речку.
       Шумит машина, и фары светят,
       И вонь бензина, свистящий ветер.
Луна и звезды, и дождик капал.
Пес в холод выполз и встал на лапы.
       Дружок от счастья завыл протяжно!!!
       - Хозяйка Вера и ЭТО важно!!!
И не мешали мотора звуки:
Скулил и плакал, лизал ей руки
       Машина мчалась, огни мелькали
       Дружок и Вера, обнявшись, спали.
Вы, беззащитных, не обижайте!
И старость тоже вы уважайте!
       За братьев меньших лишь мы в ответе!
       Тогда жестоки не будут дети!            
               


Рецензии