Посижу у реки

Позабуду про дела и долги,
А пойду да посижу у реки.
Вижу я, в реке вода, тяжела,
Значит осень уже здесь побыла.

Жёлтый лист, да кораблём по реке,
Вроде здесь был, глянь, уже вдалеке.
Тяжела вода в реке и темна,
Ну готовится ко сну знать она.

Посижу на берегу, у реки,
Позабыв про все дела, да долги.
От реки промозглый холод идёт,
Значит скоро этой речке, под лёд.

Тяжела в реке вода, да темна,
Может осени не рада она.
Но и я скажу, душою не рад,
Успокаивает лишь листопад.

За рекою луг , да роща вдали,
А в реке листочки как корабли.
Помашу рукой им вслед, - добрый путь,
Я приду река весной, - не забудь.

А.Савин.
16.09.21г.


Рецензии