Родные места

Только два места на земле,
Куда душа,как птица,рвется.
Туда голубкой полететь
Хочу, как случай подвернется.

В то место ,где шумит тайга,
Где пение кедровки слышно.
Зимою там поет пурга
И в метре ничего не видно.
                ,
Весною здесь цветут жарки,
Как будто солнышки сияют.
Черемух белых лепестки
Вокруг всю землю покрывают.

Словно зима опять пришла,
Она из них шьет покрывало.
Не распрощается никак
С таежным ,милым сердцу,краем.

Второе место на земле-
Где терриконы смотрят в небо,
Где ароматный шлейф садов
Благоуханием навеян.

Где звезды вспыхивают вдруг
На бархате ночного неба,
Где виден ясно Млечный путь
С ночи до самого рассвета.   


Где теплым вечером в саду
С полей доносится прохлада,
И слышно,как поют сверчки,
А воздух вновь пленит услада.

Места вот эти на земле
Дороже всех на целом свете.
Душа трепещет и поет,
Когда я думаю о встрече.

               


Рецензии