От такого-то расхода в жизни нет иммунитета

После всенощного дождя накануне вчера, 15.09.2021 г., было около 20-ти днём и солнце, солнце, солнце... А уже сегодня с раннего утра - только 9 с плюсом и лишь тонкая полоска неба и тучи, тучи, тучи...



Как стремительно из лета
угодил сентябрь в осень.
Вдруг дождями листья косит,
для людей жалея света
лучезарного светила,
обнимается при этом
с бесшабашным вольным ветром.

Тот то с севера, то с юга,
заблудился видно парень,
вмиг заснёт до штиля (ба-арин!),
или, будто бы с испуга,
гуттаперчевой шиншиллой
ненавязчиво, без звука,
липнет к каждому (пьянчуга?..)

Грустно, осень без запрета
отбирает дни и годы.
От такого-то расхода
в жизни нет иммунитета,
но... Какая ж это сила,
с тембром бархатным кларнета
ускользающее лето!

15.09.2021 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
ускользающее лето (бабье!) в Тольятти, 15.09.2021 г.


Рецензии
Как там Лариса ДОлина поёт *????*

Серж Фико   03.10.2021 20:04     Заявить о нарушении
Согласна, у природы нет плохой погоды...)
Спасибо, Серж!
Доброй осени!
С теплом,

Татьяна Красюк   03.10.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.