Из подсолнуха

чуешь спиной конвоира
торопят штыком минуты
парадокс и трагедия мира
отсутствие мягкой валюты

роются черви в госплане
с торбой добра поди прочь ты
грязь в мировом океане
началась с бутылочной почты

гири привязаны к векам
правда враньём отутюжена
ты поскреби по сусекам
получится что-то для ужина

я по-прежнему весел
как царь небесного олуха
тексты будущих песен
выковыриваю из подсолнуха

сентябрь 2021


Рецензии