От рассвета до заката

Гордясь своим предназначеньем очень
Немного поплутав в туманной мгле
Вошёл в деревню тот, кто после ночи
Включает освещенье на земле

Он помахал серебряной указкой
Три раза свистнул в золотой свисток
И сразу бледно-розовою краской
На горизонте заалел восток

В лесах тот час же загалдели птицы
И яркими одеждами горя
Решительною поступью царицы
Взошла на трон прекрасная Заря

И звёзды раскатились как орешки
За облачками скрылся лунный свет
А через час сменить Зарю,без спешки
Придёт румяный юноша Рассвет

Проснутся.козы, овцы и ягнята
С нашеста загорланят петухи
Захрюкают в сараях поросята
Защёлкают кнутами пастухи

Затем деревней овладеет Утро
Оно загонит тени за плетень
И следом рассудительный и мудрый
Придёт на смену утру новый День

А к вечеру он подведя итоги
И соблюдая вековой уклад
Уйдёт на запад и в конце дороги
Его обнимет дедушка Закат.


Рецензии