Красный закат

Красный закат и счастливый рассвет,
И в небе играет бушующий свет,
Красивое небо, как будто поющий рассвет,
Закат пылает одним красным цветом.

Восходя он проявляется после солнца,
И мы смотрим на него из наших оконцев,
Далеко молча из дали он смотрит на нас,
Красно розовыми, белыми и черными красками.

Пылает, как будто хочет нас уложить,
Но мы не хотим ему служить,
Не летают уж птицы и не видны их сонные лица,
Мы хотим быть птицами и летать в небесных колесницах,
Летать во сне в своих сновидениях,
Глубокий сон, а потом и сладкий рассвет.


Рецензии