Мне жаль наивных предисловий...

Мне жаль наивных предисловий
К пороку, страху и мольбе.
Как бесполезность ораторий -
Голодной, в жажде голытьбе.

Напрасны все увещеванья.
На жернов льёт всё та ж вода.
Сочтя по лепесткам желанья -
Не жди, что обойдёт беда.

Наивность... Сколь таишь последствий...
И сколь вредишь, коль ты в летах...
Я много лицезрею бедствий
В твоих поступках и словах.

Ты больше лжива и вульгарна,
Чем прикрываемая цель.
Там фальшь, где ты высокопарна.
Весной горчит твоя капель.

Наивность. Сохранять - без проку.
Мила, где чей-то юн рассвет.
К закату - близишься к пороку.
Коль опыт не оставил след...


                04.09.2021


Рецензии
Все верно. Спасибо.

Комбатов   16.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Рада встрече.
С теплом,

Марианна Гежинская   17.10.2021 01:13   Заявить о нарушении