О кулинарии

«Жених и невеста
Замесили тесто».
Ох, нелегкая лыжня
Эта первая квашня.
Зацветёт весной жасмин
У плетня за домом.
Как известно, первый блин
Может выйти комом.
Ясно, что «горелый блин»
На столе не нужен.
Плохо, коль вобьёт он клин
Меж женой и мужем.
Там, где в кухне топчутся
Слепая и глухой,
Лишь угли получатся
От выпечки такой.
А если стали наблюдать
Время, дни и числа,
Нечего и продолжать –
Тесто перекисло.
Не искать в другом вины
Дело непростое.
Те, кто сильно влюблены
Годны на такое.
Где любовь, а не расчёт,
Тесто месят вместе,
Уваженье и почёт
Жениху с невестой.
Речка быстрая течёт
В море голубое.
Браво, кто уж торт печёт
И кто ест такое!


Рецензии
Занятное стихотворение!
"Блин комом" - это тема для размышлений.

Александр Сильва   11.08.2022 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.