Солнышко. Посвящается Романовой Ксении

Осенний вечер город погрузил в прохладу.
Зажглись, как свечи, на дорогах фонари.
Я шёл вдоль них, не чувствуя усталость.
За мной бросали тень, ленивые огни.

Светили тускло, превозмогая слабость,
Пред полунОчной мглою сентября,
А я смотрел на них с улыбкой, умиляясь,
- "Вы - электричество, не то что у меня" .

Вокруг меня вы выстроили тени,
В борьбе за власть, чья на земле темней.
Но не учли моей людской модели,
Мне свет светил и ближе и важней.

И не старайтесь выпить ночь до донышка,
Пронзая тьму, как трассерные пули.
Есть у меня два любимых солнышка!
Одно живёт на небе, другое в Барнауле!


Рецензии