Красиво обещать...

Собрались звери выбрать вожака,
Быки мычали,волки злились...
Ворона каркала:-,,Выбрать ишака!''
Вдали олени рогами бились.

Лев рычал:-,,Никому не драться!
Кровь пролить здесь-всем табУ!
Собирайтесь все,вам не бояться,
Больным поставим крест на лбу.

Всем обещаю:-здоровых я не съем!
Пускай пасутся и рожают мирно...
Живите в радость и без проблем,
Да чтобы мясо было жирно!''

Медведь на лапы свои встал,
Рычал он громко,чтоб слышно было.
Махнул тут лапой и сказал:
-,,Что лев сказал вам-это мыло!

А мясо много я не ем,
Больных жалею и люблю малину!
Здоровье я желаю всем
И для врагов лишь,берегу дубину!''

Завыли волки,а быки мычали,
Ушли олени,многие ушли...
Бык сказал:-,,О вас мы не мечтали,
Искали правду,её тут не нашли!''

Ворона каркнула:-,,Выбрать ишака,
Он смирный и траву лишь любит!''
Все закричали:-,,Нам не хватает дурака?!
И он упрямый,нас всех погубит!''

Кричали все и долго выбирали,
Быка и ёжика,мудрую сову...
Ушли быки,громко все мычали,
Они сказали:-,,Не надо нам Главу!''

   ***
Рабам,есть выбор лишь один:
-Хозяин только господин...


Рецензии