Маме...

И день и ночь
Как сутки прочь-
Все жду свою карету.
Надежды, веры злая дочь,
Ищу любовь по свету.
И день и ночь-
Забыть невмочь
Ту торопливую мечту-
Себя сегодня превозмочь,
Победу не зачту.
Осенний ветер теребит
Небесные просторы.
И горизонт теплом залит,
Дерев светлеют кроны.
Моей макушке посветлеть
Уж скоро всей придется
И если сильно захотеть,
То с небом горизонт сольется.
Устанет солнце заливать
Своим загарным жаром-
Так будем лето провожать,
Оно не будет старым.
Не властно время над красой.
Прощаясь с летом и теплом,
Я образ леса золотой
Увижу за стеклом.
Крутят колеса времена,
Меняясь и стараясь.
Осенних правил семена
Хранятся не стираясь.
Падут глубокие снега,
Укутают поляны.
И как-то вдруг издалека
Весной дохнут туманы.
Взмахнет крылами птичьих стай
Твоя любовь и радость-
И озариться неба край.
Виват, седая старость!
2021 август


Рецензии