Метаморфозы

Буду я мудрой и тихой, как черепаха.
Голову спрячу под панцирь, но не от страха.
Просто устану от шума суетных сплетен.
Жаль, что под панцирем тьма и мир беспредметен.

Бед нахлебаюсь и стану очень зелёной,
Как крокодил – острозубой и непреклонной.
Щёлки зрачков равнодушны и не прозрачны,
Больше от глупой обиды я не заплачу.

Я занавешу мирок свой злой паутиной,
Близких опутаю нитью крепкой и длинной.
Планы паучьи разрушит ветер осенний –
Сети порвёт и для пленных станет спасеньем.

Выкрутит всю, изломает, сложит гармошкой,
Я побываю шакалом, выдрой и кошкой,
Хвост, ядовитые иглы, когти, клыки,
Буду шипеть и кусаться, выть от тоски.



Господи, дай оказаться в небе высоком,
Белой голубкой, синицей, пёстрой сорокой,
Дай мне взлететь над землёю трепетной птицей,
Дай мне от злобы и зависти освободиться.


P. S. Вот и какой раздел обозначить для этого, если позволено так будет выразиться, стихотворения? Ну, пусть будет мистика и эзотерика, до сих пор не до конца понимаю, что означает такое хитрое слово.


Рецензии