Пьяный дед порвал тальянку. Предвыборные частушки

Скоро выборы грозят,
Отбояриться нельзя.
Поглядим, как чья-то  пешка
Превращается в ферзя.

Даже те, кто отсидел,
Не остались ни у дел, -
Баллотируются в Думу,
Но и это не предел.

Претендентов голоса
Мажут мёдом по усам,
Хочешь хрен, а хочешь редьку,
Выбирай, конечно, сам.

В Думе хрен болтает хрень,
Тень наводит на плетень,
Шлёт команду  горькой редьке,
И бюджет уходит в тень.

А вообще-то думаки
Мужики не дураки,
Просто думать о народе
Олигархам не с руки.

Сверху всё решает власть,
(здесь подходит рифма "красть")
Дарит фонды олигархам
И сама жирует всласть.

Ни прибавить , ни отнять:
Всё как прежде - вор и тать,
А Россия так устала,
Ей теперь на всё плевать.

Водка с пивом - знатный ёрш,
Он без зАкуси хорош,
Пьяный дед порвал тальянку,
Ну чего с него возьмёшь?


Рецензии