Лето, лето полиняло...

Лето, лето полиняло
Было, да прошло.
Цвет деревья поменяли-
Им, наверное, хорошо!
Лето жаркое, сухое-
Было, да прошло.
Как в безумии,
в запое-
Дни свои сожгло.
Лето, лето отгуляло-
Солнцем обожгло
Трав зеленых покрывало,
Им, наверное, хорошо!
Лето, лето полиняло,
Соткало сизу полынь,
Я недаром обвиняла
Слов недобрых-
Сердца стынь.
Так нелепо захлебнулась
Серым холодом туманов,
Летом сны мои проснулись,
Осень принесла обманы.
Потянулись караваном
Серые дожди.
Лишь записочка в кармане
«Лето, подожди!»

2021 август


Рецензии