Осень

Опять нахмурились природа
И ветры гонят холода.
И вновь промозглая невзгода
Накроет скоро города.

Уныло пепельное небо
Осенним утром октября.
Ушли тепло и лето в небыль
Дождливым первым сентября.

Природа жёлтым метит листья
А вместе с ними и траву,
Как будто бы художник кистью
Покрасил буйную листву.

Осадки часто выпадают
Грусть нагоняя на людей.
По желобам ручьи стекают
На протяженьи долгих дней.

Вернулась пасмурная осень,
Пришла дождливая пора.
Мы не хотим, и мы не просим,
Но вновь наступят холода.


Рецензии