Подсолнух

А, может быть, я — подсолнух,
в мире то живом, то сонном?

Тень рассветной позолоты
блаженно млеет на полях,
а в низинах воздух соткан
едва прозрачный по краям:
тянет холм ту поволоку —
          одеяло на себя;
и звенит в дали широкой
росяною каплей на боках.

Наверное, я — подсолнух,
          лоснящийся
под взглядом томным;
обнимаю бледнощёку —
небо, что таится на устах
восторженною нотой:
          ах!


Рецензии