***

 
...зачем он бросил вызов мне...?..
 ведь я его убью...и кружку эля вечерком
 ..за битву протяну...

 ...А может быть, средь сот боёв..
 настал и мой закат...
 ...увижу кровь свою из ран и буду смерти рад...

 ....когда нибудь, мой смолкнет час и песнь в мой путь споют...
 но это здесь, я жив сейчас...и меч свой достаю...

 ...знакомый с детства мне удар, ему я наношу...
 он нападает сгоряча..., я этого и жду...
 
 ...один отточенный рывок, из горла хриплый брызг..
 роняет меч он свой из рук и на щите повис...

 ...великий воин только пал...В толпе прошла молва..
 за дерзость, жажду первым быть...поникла голова...
 ...все разойдутся, но не он...
 его два метра здесь...я отдаю в душе поклон ...и выпиваю эль...

 ...Войска сметают города...я в их стою строю..
 нас называют - дьявола...а я свой меч точу...
 ..на нём запёкшаяся кровь...и я её сотру..,
 как ту бессонную всю ночь...,где битва поутру...

 ...все шрамы скажут за меня...любую из былин...
 ...сметая орды, племена, я был не победим...

 ...разил мой меч сплошных врагов..
 не ведая про страх
 ...расплатой будет за грехи....мне бой на небесах...


Рецензии