Для чего я родился, не знаю...

Моя жизнь - разноцветные латки
Рваных чувств, кривосшитых надежд.
Сам с собою играл, словно в прятки,
Ускользая в потоке невежд.

Что читал и зачем - парадоксы;
Чем питался, что пил - всё равно;
Слушал музыку стран, где есть шмотки;
Смотрел видео, телик, кино.

Для чего я родился, не знаю;
Где умру и когда - невдомёк;
И зачем по ночам я летаю?
Может плохо усвоил урок?

Жизнь жонглирует мною нещадно,
Проверяет, где мой потолок.
То на дно опускает внезапно,
То закинет на счастья крючок.

Так хочу окончания фарса,
Жду закрытия пошлых кулис,
В одиночестве вечном остаться,
И на жизнь смотреть, с облака вниз.

© Виктор Мелехин 2021-09-17

Изображение из Интернета


Рецензии