Цветы и люди

Цветы и люди, чем-то схожи.
Друг друга видим, каждый день.
Мы любим и горим,
пылая алым цветом розы.
Грустим, идём
кого-то провожая в даль, прижав к груди.
Стоим на страже усыпальниц, веником гвоздики, росу не в силах удержать.
Возносим сильных на пьедестал, накинув лавр над головой.
Увядших топчем без сожалений, кидая в мусор, позабыв.
Надежду дарим от себя, не много намекнув в письме из анонимного цветка.
Боясь раскрыть букет из чувств в душе.
Цветы и люди,мы на друг друга смотрим.
Не можем долго оторвать свой взгляд, в гипнозе чар прекрасных линий.
Даём им имена,
слогаем сказ о них.
Живём мы вместе, рядом.
Весной пылаем от тепла надежды.
Зимой немного утихаем,
под покрывалом зимних стуж,
мечтаяем  о предстоящих днях.
Цветы и люди, всегда мы вместе.
Рождаемся, цветем.
И умераем на земле


Рецензии