Учись переключаться на дела

Учись переключаться на дела
За суетою дней текущих,
Расслабившись, скажи "пока"
Ты сладострастию, безумству.

Учись переключаться на дела,
Когда тоскливо, на душе уныло,
Бери упрямо в руки самого себя
И начинай трудиться терпеливо.

Учись переключаться на дела,
Когда болеешь чем-то страшным,
Уйдут симптомы, горе - не беда,
Займись трудом, хотя б домашним.

Учись переключаться на дела,
Когда тревоги с болью настигают,
Скажи внутри знакомые слова:
"Что труд больную душу излечает".

Учись переключаться на дела
Когда нет сил, и лень терзает,
Щемит в груди и катится слеза -
Труд вспять кручину обращает.

Учись переключаться на дела,
Когда смысл бытия утратил
И денег ни копья, любовь ушла,
А ты стремись себя заставить.

Учись переключаться на дела,
Когда теряешь близких в одночасье,
Когда и жизнь тебе уж не мила,
Трудись во благо, миру улыбайся!

Учись переключаться на дела
Во время ссоры и обид ненужных,
От неудач и если кто предал -
Спасает труд прилежный и могучий.

Учись переключаться на дела
И уясни простую тренировку,
В уме держать заветные слова:
В труде спасение и маскировка!


Рецензии