Не пропустить

         ***
Не пропустить на скорости свой век,
Росткам породы сохранить здоровье.
Так трель души озвучит соловей,
С сосудом тела будет она вровень.

Не пропустить жизнь близких - тех, кто стал
Судьбой твоей, с тобой единым целым.
Жизнь не начнётся с чистого листа,
Когда она написана не мелом.

Не пропустить свет путеводных звёзд,
Довериться ветрам и переменам.
Не жить, по-лисьи поджимая хвост,
В колоде карт не стать рублём разменным.

Не пропустить дней настоящих бег,
Чтить прошлое, грядущее пророчить.
В атаках штыковых не оробеть,
С лица читать, знать истину меж строчек.

Не пропустить отметин-рубежей,
Они есть знаки, посланные свыше.
Так путь, тобой изведанный уже,
В кардиограмме жизни сердцем вышит.

15.09.2021 - 16.09.2021


Рецензии