Оплакал дождь осенний...

Оплакал дождь осенний
Последний летний день.
Под мутной неба сенью
Всё кутается в тень.

Мгновение уходит,
Его сменяет миг.
Осенний ветер стонет,
Из сердца рвётся крик:
Крик горький сожаленья
О невозвратных днях.
...Вся Вечность - из мгновений,
Мгновенья - Вечный Прах!

...Оплакал дождь осенний,
Последний летний день.
То Свет сменяют тени,
То Свет сменяет тень...


Рецензии