Сны в цветах

Идем, любовь моя и боль,
Блик солнца, рдеющий за нами,
Не угасим, не стынут длани
В тенетах бурь и серых зим!..
Мой воздух, волею храним,
Приди ко мне сквозь лед и пламя,
Сквозь равнодушие и знамя
Черных сердец, ухмылок грим...
Я знаю, я наверно знаю,
В песочном храме пустоты
Тебя, мой друг, не потеряю
И вспомню милые черты...
Сквозь розовое увяданье,
Дождями плачущую осень,
На мглистом берегу изгнанья,
Во славы трепетных руках -
Тобой живет все мирозданье,
И ангелы на облаках
Твое лишь произносят званье!..
О, мой прелестный, я в сердцах
Тебя во лжи винить посмела...
И обозлилась, и презрела...
Но мне неведом был твой страх,
Твое неотразимо горе!..
Я поцелуем на устах
И солью слез его укрою...
Прошу тебя, подай мне знак
И подари мне миг единый,
Перед вечернею гардиной
Качая вечность на руках...
Отдай мне боль свою и мрак!..
Я ангел твой, хоть и незримый,
Укутывая сны в цветах,
Я прошепчу:
"Летим, любимый!.."


Рецензии