Из Берлинских заметок

С утра сегодня понедельник
Такой же, впрочем, как в Твери.
Гляжу, берлинец не бездельник,
Не русский, что ни говори.

Снует, хлопочет спозаранок,
Соображает, что да как;
Так делом занят, даже странно:
Пожар случился - нет зевак.

Лишь  я один ленивец грешный,
Бреду вдоль Шпрее просто так
И думаю, что житель здешний
На многие дела мастак.

Мне деловые эти танцы,
Ну, как горячий в горло блин.
Видать, похож я на германца,
Как Тверь похожа на Берлин.


Рецензии