Й Работающие родители

Я проснулся сегодня сам. Мне же в школу рано надо, занятия начинаются в 7:30. Сделал зарядку. Ну, как сделал - наклонился два раза за носками, потом подставил стул к шкафу  и влез на него, чтобы снять с  вешалки свой пиджачок. Ой, надо же идти умываться и зубы чистить. Рюкзак-то я всегда с вечера складываю. Я быстренько умылся, зубы почистил, оделся. А тут и бабушка позвала меня завтракать. Я когда в ванную шёл унюхал, что бабушка делает мои любимые сырники. Школа моя находится не очень близко, поэтому меня туда отводит бабушка. Забирает тоже бабушка.
Нет. Не потому, что я сирота, а потому, что родители мои работают. Бабушка-то на пенсии, а родителям ещё нужно работать. А знаете, где они работают? Ага, и не знаете. Значит, вы не хотите в театр. Ведь они артисты в нашем театре. Они очень заняты на работе, но зато выходные мы всегда проводим вместе. А ещё они ездят в командировки, которые называются гастролями. Работа у них очень, очень преочень интересная. Я часто бываю в театре на репетициях и на спектаклях. Мы с бабушкой ходим, со школой.
А когда мои родители на работе или уехали, я ведь тоже занимаюсь делом. Я танцую в коллективе народного танца, я занимаюсь в изостудии, осваиваю гитару в музыкальной школе. Можно сказать, что скучать мне по родителям просто некогда, но я так по ним скучаю.
Я понимаю - иначе нельзя. Нельзя без работы. Главное, что я их люблю и они меня очень любят. Когда я вырасту, тоже буду работать. Может быть, даже там, где мама и папа.
У нас всё просто замечательно. И в отпуске мы вместе поедем в Крым.
А пока я иду с бабушкой в школу. А после школы у меня сегодня ещё занятия в изостудии. Вот, пока родители работают, я тоже не сижу без дела.
Ой, надо им ещё открытку нарисовать. Ведь сегодня такой день праздничный.
Вот и школа.  Пока пока.
*****
Яна Тать
16 сентября
День работающих родителей
*****
16.09.21
#+
16.09.21 коллегия поэтов и прозаиков


Рецензии