Ответ независимого эксперта на Сокровенное желание

               Впадаю постоянно в эйфорию,
              Мечтаю получить я партбилет.
              Хочу вступить в Единую Россию,
              Волнуюсь только: примут или нет?..
              …А я, тогда бы, о стране радея,
              Внесла на рассмотрение закон...
              Чтоб богатела и цвела Расея
              И пенсия была чтоб - миллион!
              Для этого совсем не много нужно,
              Здесь арифметика до крайности проста:
              Пусть весь народ и радостно и дружно,
              На пенсию выходит после ста!!!
                Аглая Стиходеева «Сокровенное желание»
                http://stihi.ru/2018/10/25/9234


С такой великолепною программой,
С руками партия б оторвала,
Сочла бы вас из всех достойной самой
И путь открыла б к залежам бабла.
Однако есть здесь всё же закавыка,
И волноваться некий повод есть.
Прекрасно, что вы языку владыка,
Но вовсе ни к чему им совесть-честь!
Да, врать умеете вы: врать не стану, –
С умом-то явно никаких проблем!
Но опасаюсь – чудную программу
Присвоить вмиг захочется им всем!
Иметь в вашем лице слугу такого
Уж очень будут риски велики…
У них-то вовсе нет ума большого –
Держать им конкурента не с руки!
Они опасность за версту все видят,
Ряды свои от умных берегут.
Они вас, может, сразу не обидят,
Принять пообещают, да солгут!
А могут даже ободрать, как липку,
Платить заставят сборы и налог…
И стоит совершить лишь вам ошибку –
Как вышвырнут тотчас же за порог!


Рецензии
Замечательное "напутствие" новым - старым думцам, только что прошедшим
в новую Думу. Актуально. Молодец!!!

Геннадий Ковалев   25.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отзыв и солидарность! Рада поддержке! Глядишь, какой-то сдвиг будет, если наше мнение будет услышано, понято и одобрено людьми, особенно думцами...

Дина Шокаева   25.09.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.