У точки возврата...

Рождаются ангелы в небе бескрайнем
И в душах с младенчества с нами живут.
Взрослеют, дурачатся, изредка втайне,
Как дети, сбегают от разных причуд.

На пару минут или несколько суток,
На месяц ,на год, или множество лет.
Бывает, посмотришь в холодное утро,
И чувствуешь сердцем, что ангела нет.

И жизнь вместе с ним убегает куда-то.
Душа то грустит, то кипящей волной
Вгрызается в призраки скал до распада.
Быть может, вернётся, но еле живой.

И если хранитель наивно, несмело
У точки возврата собьётся с пути,
Дороги домой, где душа зачерствела,
Из вечного мира ему не найти.

Ломаются крылья, от долгих скитаний,
От страшных мучений и горькой вины.
И в бездну упав, не найдя оправданий,
Становится падшим в руках сатаны.

16 сентября 2021 


Рецензии
Да,в этом что-то есть

Марина Ковалёнок   23.02.2022 00:03     Заявить о нарушении