Весенняя капель

Сильнее и сильнее, довольно часто
заиграла с крыш весенняя капель.
Уставшие птицы приняли участие
и решились с музыкой запеть.

Получалось забавно и легко,
радостью заполнилась безмолвная тишина.
К теплу ещё довольно далеко,
но факт остаётся фактом - весна!

В морозные, длинные, зимние ночи
царствовала в душах непростая печаль.
Уставали от темени влажные очи,
когда же весна? - зиму не жаль!

Повсюду оживали весёлые ручейки
и появился первый подснежник.
Он коснулся листочком моей руки,
такой славный, довольно нежный.

На вечер опять слабый мороз
остановил музыку, её лёгкое движение.
В сказке бывать сегодня довелось,
послушать капель и птичье пение!


Рецензии