Почему ж не так, Земля?!

Счастье в доме ночевало, –
Видели во снах не раз,
Но с рассветом улетало
За полоской первой алой, –
В яви было не до нас.

Жизнь – борьба добра и лиха,
Света с темнотой борьба…
Не строчит судьбу портниха
И не ткёт её ткачиха, –
Божий промысел – судьба.

По судьбе иль по судьбине
Призраком обзавелись.
Светлым будущим доныне
Мы повязаны, родные, –
Без надежды жизнь – не жизнь!

Но оно всё не приходит, –
Жить становится трудней.
Вслух скажу при всём народе:
– Во всемирном хороводе
Лучше не было идей,

Чем у сверхидеалистов
В дальне-средние века,
Беспросветных утопистов, –
Город Солнца – образ чистый, –
Мысль была стройна, легка!

Все земляне на планете, –
Все! – в одной семье большой,
Все! – и взрослые и дети,
Все! – пока нам солнце светит,
Все! – должны жить хорошо,

Мирно, дружно, честно, сыто,
Свет, тепло и жизнь храня,
Справедливо и открыто,
Собирая, сея жито, –
Ведь по сути – все – родня!..
.................................................
Почему ж не так, Земля?!.

                *  *  *
г. Сочи,
09.09.2021.
20:21 местн.


Рецензии
Это стихотворение, Виктор, подтверждает твоё высказывание о том, что у нас с тобой много общего.

Владимир Мироненко   12.07.2022 03:20     Заявить о нарушении
Уверен, что так и есть. Спасибо, Владимир, за отклик!
Всего доброго и наилучшего!
Виктор.

Виктор Герцвольф   13.07.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.