Ода сперматозоиду

Оглядываясь на прожитую свою Жизнь, а также на итоги идущих рядом людей, с ужасом обнаружил, что число детей у нас то один, то два. Эх, сколько зазря погибло боевых сперматозоидов готовых создать потомство?

Ода сперматозоиду

О, сердца пламенная скорбь,
Терзает душу от потери
Милльонов убиенных в спреме
Сперматозоидов: "За что?"

"За что?" - трильонами в веках
Сорит Природа неустанно
В Земле и в безднах океанских,
Но лишь ОДИН приплода даст!

ОДИН на жуткий триллион
Готов потом дарить потомство
В лучах живительного солнца
В любви иль без - один итог:

Оргазма окрыленный стон
Во зное юного разлива
Мы ярко в памяти храним все
Во Эволюции веков!


О, сердца пламенная скорбь,
Пусть будит в Вас порыв к Свободе
И к воздержанию уводит
Под своды царственных основ...


15.09.2021 г.


Рецензии