Июльский вечер

Июльский вечер, равнодушный взгляд, по мокрым  улицам скользят машины.
Где в шуме города прохожие спешат, врезаясь, как в капканы, в магазины.

Но флейты зачарованный мотив вдруг зазвучит тревожно и желанно. Дней на мгновенье бег остановив, ловушкой времени прикованных нежданно...

Здесь правили таинственный обряд, приоткрывая волшебства страницы. Шаманский взгляд... диковинный наряд, и отблеск фонарей на смуглых лицах.

Среди огней навязчивых реклам кружились в танце тени отрешенно, и город, удивляясь чудесам, следил за ними так завороженно...

И ветер гордо перья развевал, ведь музыкант пленял своей игрою. Тоскующий мотив с собою звал, в душе парил звенящею искрою.

Прохожие спешили по делам,
скользили взглядом, торопливо - сонным.
Танцору под ноги кленовый лист упал, а с ним окурок, брошенный с балкона...

Вновь бубен ритм свой четкий отбивал, чтоб достучаться до сердец закрытых...и древний дух войны вокруг плясал, невидимый, как тень веков забытых.

А люди шли, шаги гасил асфальт, и редкий звон монет, упавших мимо. Звук флейты растворялся в облаках, где в ритме танца ночь плыла незримо...


Рецензии