Пожаловала в гости волшебница Зима

Пожаловала в гости –
Волшебница Зима.
И стелет всюду снежные,
Пушистые ковры.

Леса, дома покрыла –
Все шапками она.
Сковала льдом все реки,
Озёра и пруды.

В диковинных животных –
Кусты все превратились.
Какое – это чудо…
Прекрасный вижу сон.

То, солнышко засветит –
То, снег засеребрит.
То, вьюга завывает –
Не вижу я вблизи.

Весёлая, суровая,
Морозная она…
То, оттепель сегодня –
Тут крепость я леплю.

Сижу сегодня дома –
Идти я не хочу.
Метель кругом и стужа –
Морозит страшно нос.


Рецензии