Когда к тебе приходят люди? Романс 1993, 2021

Когда к тебе приходят люди? -
когда их ждать перестаёшь,
молю напрасно я о чуде,
его не будет, тьма и ложь,
и ветра пьяного дебош,
луна лежит во тьме на блюде...
Я устаю от ожиданья
прихода чуда и людей,
я в кулаке зажал желанья
и нет ни мыслей, ни идей,
а ночь черна, как диск пластинки,
в неё впечатана луна,
она застыла в грустном цинке
и всюду ложь и тишина,
кривляюсь я, как клоун в цирке,
кто мне вонзает в душу циркуль? -
мне вдаль дорога не видна,
печаль, хмелею без вина,
как выпить ночь и боль до дна,
зря ль роль поэта мне дана?            


Рецензии