Вернись, звезда Романс 1993, 2021

Грустно мне, подломились подмостки,
вот и падаю я в никуда,
в тёмном небе лишь мелкие блёстки,
где одна, но большая звезда,
бог, скажи: что же с нею случилось,
как во мраке она заблудилась? -
прояви свою высшую милость,
пусть звезда вдруг вернётся сюда...
Я - артист и играл на подмостках,
подломились они, в тьму лечу,
пусть опять небо всё в звёздных блёстках 
я их видеть уже не хочу,
и, как будто листва на берёзках,
под ветрами опять лопочу...
Как обидно, средь "звёзд" мне не видно
той моей сумасшедшей ЗВЕЗДЫ,
я надеялся, верил наивно,
что спасусь ото всякой беды,   
и спасался, пока ты горела
в тёмном небе, шальная ЗВЕЗДА,
нет тебя, боль вошла в моё тело,
я лечу в никуда, навсегда...
Ах, душа с жизнью ты расстаёшься,
ах, звезда, может всё же найдёшься,
может всё же вернёшься сюда
и волною отхлынет беда,
поплывут вдаль мечты, как суда?
Нет звезды, я лечу в никуда...
ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА,
ПОГОВОРИ СО МНОЙ, ЗВЕЗДА,
ПРО СЧАСТЬЕ МНЕ НАВРИ, ЗВЕЗДА,
СМОТРИ В ГЛАЗА МОИ, ЗВЕЗДА...               


Рецензии