По картине А. А. Пластова Первый снег

Проснулись утром дети –
Взглянули все в окно.
Вокруг всё побелело –
Все выбежали тут же.

Накинула платочек –
На голову девчонка.
И в платьице вся в лёгком –
И в валенках она.

Все вытянулись в струнку –
Закинули головки.
И смотрят на снежок –
Восторг и удивленье.

Глаза все улыбаются –
Блестят - они блестят.
Счастливые. Дождались –
Вот первый выпал снег.

А брат пиджак накинул –
И шапку нахлобучил.
И смотрят все на крыши –
Довольны -  первым снегом.


Рецензии