Как валенок деда...

Как валенок деда,
Слетевший с ноги,
Лежу до обеда,
Включая мозги.

Они, как компьютер,
Опять барахлят:
Или, словно скутер,
Куда-то летят,

Или замыкает
Всеобщую сеть,
Что продолжает
Куда-то лететь,

Мне забывая
Об этом сказать,
Что там, включая,
Надо нажать.

А я продолжаю
Тихо лежать
И согреваю
Собою кровать,

Как валенок деда,
Слетевший с ноги,
Крича на соседа:
-Включи мне мозги!

Сосед отвечает:
-Шо, выбило сеть?
И обещает
Ко мне залететь

Сразу, как только
Наладит движок.
Соседушка Толька-
Такой молоток!

Всё он умеет,
Словно Левша.
Крылья вон клеит
Себе, не спеша.

Только доклеит
Второе крыло,
Толька сумеет,
Могучим орлом,

Ввысь улететь,
Даже за облака.
Словит там сеть
Золотая рука,

И возвратится
С сетью Толян.
Соединиться
Смогу я, болван,

С сетью желанной,
В конце-то концов.
Выбрею в ванной
Утром лицо,

Сделав зарядку,
Присяду за стол,
И всё по порядку:
Сначала - рассол,

Потом на тарелку
Побольше рагу.
И выгоню белку,
Что скачет в мозгу.

А после обеда
Поглажу мозги
И валенок деда,
Слетевший с ноги.

16.09.2021г.


Рецензии