Такое всегда бесполезно

Пришла в золотом и багряном... Почти королева...
Ушла оборванкой, растратив богатства свои.
Последнюю ноту - лишь эхо шального напева -
Насвистывал ветер ей вслед как признанье в любви.
Не звал, чтоб вернулась... Такое всегда бесполезно.
Всё плакал и плакал холодным сентябрьским дождём
И бился о ветки как птица с кольцом из железа
На тоненькой лапке... Темнела тяжёлым свинцом
Вода на асфальте... Роняя последние листья,
Стоял в карауле все краски утративший лес...
Казалось, мгновенье - и выглянет из закулисья
Зима, белым снегом просыпавшись с тёмных небес...


Рецензии