Из моей короны камень

Из моей короны графской
Выпал камушек однажды.
Покатился по пригорку
По траве в росинках влажной.

К гнездышку веселой птички
В винограднике ,что свито
Это гнездышко с птенцами
Было солнышком залито.

Птичка с камушком взлетела,
Над горами и над Роной.
Отнести его сумела
К облачку водицей полной.

Ветер дул под небесами
Облака гоняя чинно
И унес с дождями вместе.
Камень мой совсем невинно.

Средь лесов, болот суровых,
Камешек упал в России.
В Петербурге в речке хладной
Его рыбоньки словили.

И у сфинксов осторожно
 положили на ступени
Вновь в Неве исчезли синей
В гребешках игривых пене.

А душа моя за камнем
Словно птица полетела
Только сердце в край родимый
С болью и тоской смотрело.

Ах! Увижу ль снова Альпы?
Роны воды ,виноградник?
Смотрит на меня спечалью
В Петербурге Медный всадник...


Рецензии