Пора линять деревьям и всему

Пора линять деревьям и всему,
Что здесь надолго в цвете задержалось,
И на французском сказанный ля мурр
Краснеет до пошли вы на... где малость

Тугую ветвь без скрипа перегнёшь
До параллелей двух, и с чувством бросишь
Свободной мысли наглый трулялёшь
В прогорклую умолчанную осень.

Расширишь узость беспросветных тем
Обсценной вспышкой грешного порядка,
И закруглишь ко всем чертям не тех,
Как яблоко заката брякнешь в грядку,

По зареву неопытной ночи,
Пока луну замкнёт в сети созвездий.
Без сна лежишь - не овцы, а грачи
Мельчат над протуманенною бездной -

Туда - за грань, околицу теней,
Высаживая галочки раздора,
Чтоб оторваться от родных корней
И улететь. И спи. Без разговоров.


Рецензии