Мир горный, открытый ветрам

Мир горный, открытый ветрам.
Зовёт он, в нём сущность свободы.
Мир гордый, доступный орлам.
Он просто вершина природы.

В горах живёт память веков,
И тянутся руки коснуться.
В них юность и мудрость отцов,
И рвётся душа к ним вернуться.

Сверкая на солнце, манят
Огранкою льда векового.
В туманах теряясь, глядят
На суетность мира людского.


Рецензии