Нет в мире истины дороже...

Нет в мире истины дороже,
Чем жить в Люби и в ней сгореть,
А как придёт черёд — о Боже! —
Нам от неё и умереть!

Что Вера нам? — Она далёко,
Ты ей то друг, а то не мил,
Ты веришь истинно, глубоко,
А от неё и след простыл!

Надежда?! Та вообще для смеха!
Ты хоть разденься догола,
Сядь в чистом поле, жди "привета",
И пусть кружится голова!

Куда ни кинь — то всё напрасно,
Везде обман и суета...
Ты молишь Бога ежечасно —
Тому нет дела, лишь игра!

Вы пожурите меня строго,
И пальцем, может, погрозив,
Вдруг скажете: "Дела у Бога!
Скажи спасибо, что ты жив!"

Но это жизнь?! Одна лишь мука,
Когда нет радости в глазах!
Мне бы найти скорее друга
Да чувство выразить в стихах...

В конце концов, одна лишь Муза
Пример для счастья подаёт,
Как, избежав в Душе конфуза,
Нам пережить Любви полёт!

Сгоришь ли ты от дикой страсти
Или от нежности умрёшь —
Всё это только в твоей власти,
Когда в Любви себе найдёшь...


Рецензии