Психология и патриотизм

Вот я подумал, сижу за мониторами как зомби, смотрю на эти все графики, вычисляю куда пойдет вектор тренда, и так далее.
Может устроиться на какую-то дополнительную работу? Ну в плане денег, время то есть, вроде.
Разместил резюме.
Первый мой отклик принес приглашение на работу.
Тут же мне пришлось пройти несколько тестов. Люди, типа могут разобраться по тестам обо мне, моих пристрастиях, уравновешенности, зачем я пришел в этот мир и т.д.
Первый тест с выбором приоритетов был вроде интересен, ну и в итоге правдоподобен, по результатам, наверное.
Второй же тест на психологию, меня убил своей неадекватностью в плане построения вопросов и выбора ответов.
По ощущениям, просто выбрали какой-то американский тест и тупо перевели на русский язык. Даже не подозревая, то что язык, это тоже восприятие по сути, и логика сознания и общения.
Среди ответов на поставленные вопросы были такие варианты - абсолютно не уверен, не уверен, скорее не уверен, скорее уверен, уверен, абсолютно уверен, не знаю.
Для меня, например, "уверен" это значит - "да", а вот "абсолютно уверен" - это видимо, когда тебе задают вопрос, и если абсолютно уверен, ты отвечаешь - "да" и ещё бьешь кулаком по столу-"...absolutely..." и стол такой пополам.
Предположим, что есть вариант в нашем языковом восприятии - "нет", "нет 100%", "да" и "100% да"
Ну вот что такое 100%? Где Вы видели 100%?
Физика? Нет......, любой закон работает только в это время и в этом месте. Химия? Да, возможно, но спирта 100% не бывает, и любое вещество имея такую концентрацию, готово вступить тут же в реакцию.
Значит, если ты отвечаешь - "100%" - ты неуравновешенный человек, псих попросту, или в лучшем случае патриот.
Представьте, Вам задали вопрос - Вы мужчина? И предложили варианты ответов - "да" или "нет"
Тут вроде все просто.
Теперь добавим ещё варианты ответов - "100% да" и "100% нет"
И для сомнения добавим в ответ "не знаю" - междометие "ну"
Имеем варианты ответов на вопрос - "Вы мужчина?" - "100% нет", "нет", "да", "100% да" и "ну не знаю"
И добавим еще раз "не знаю" в один из вариантов ответа, добавив сомнения, в итоге - "ну не знаю, не знаю".
Теперь вариант ответа "ну не знаю, не знаю" выглядит намного убедительнее, чем варианты "да" или "нет"
Причем вариант просто "нет" выглядит теперь, как будто особь сомневается. И только вариант "absolutely" это уже наверняка не мужчина.
Если у Вас встретятся такие тесты, отвечайте "absolutely".
В общем будьте разумными людьми, ну или патриотами.


Рецензии