Застывшая ночь

На почерневшем небосводе
Лишь мрак закручивал:
Ни звёзд, светящих через годы,
Ни лун за тучами.

В полях ворон считает звонко
Немое пугало;
Русак застыл у пасти волка
Под сенью угольной.

А светлячкам уже не спится —
В траве схоронены,
И даже отблеск глаз лисицы
Чернее ворона.

В пруду лягушки не резвятся,
Вода как зеркало,
Но отражает всё неясно —
Экран с помехами.

Безлунной ночью время встало —
Оковы тесные...
Лишь на рассвете птичья стая
Разбудит песнями.


Рецензии