Слёз не стоит никто

Раньше -
правдой по-младенчески голой
я орашал забытые Богом пустыни.
А теперь мне перерезают горло
провода троллейбусных линий.

Раньше -
обезумевшей собакой и дикою
заряжал патроны в оружие.
А теперь я тону в по щиколотку
неглубокой сентябрьской луже.

Раньше -
покорить на теплоходе Дунай
я мечтал, по Вене плутая.
А теперь напиваюсь бутылкой вина,
что на девяносто процентов пустая.

Раньше -
не ложился засыпать я ни с кем
в грязном и дешевом отеле.
А теперь в газовом кухонном лепестке
нахожу огонь, сгубивший Помпеи.

Раньше -
православным смыслом ведомый
солнечным был лучиком, если гроза!
А теперь пишу стостраничные оды
не целованным ни разу глазам.

Посему -
ты не трогай мой толстый живот,
ведь отныне по-свойски счастливый.
Так поплачь же по мне, пока я живой,
и посмейся, окажись я в могиле.


Рецензии