Призрачный бал

Горит свеча, отбрасывая тени;
Стекает воск, отмерив час;
Резвятся в танце пары привидений —
Забыв заботы и печаль.

Ты приходи на бал без опасений:
Здесь каждый свой, чей разум чист.
Звезда укажет тебе путь на север,
Что ярче всех горит в ночи.

Поторопись на праздник до восхода,
Не то погаснет свет огней,
И ощутишь ужасный, жуткий холод,
Застывший в мёртвой тишине.

А та свеча, что таяла средь зала,
Отбрасывая тени там;
Что медленно, но верно догорала —
Погаснет, лужей воска став.


Рецензии