Красит рыжим...

Тишину зачарованных вод
Красит рыжим заря постепенно.
А петух возвещает восход
И кричит поутру оглашенно.

Расползается нежной пастелью
В поднебесье на полутона, -
Будто пишет заря акварелью
И усердна, и очень нежна.

Золотит купола на церквушке
Первый лучик, пробивший проход
В облаках; озаряет макушки,
Отражается в зеркале вод.


Рецензии