На то она и осень

Бродит осень за окошком,
Думы бередит.
Сеет годы как лукошком,
Отвечать велит.

Спи. Теперь уж не исправишь -
Так уж суждено.
Все, что было, не воротишь –
Время унесло.

Пусть морщинки тают сами
На твоем лице.
И с улыбкой встретит мама
На родном крыльце.

А проснешься – двадцать весен -
Словно не живал.
Спи, серебренный мой, осень!
Разве ты не знал?

16.09.2021г.


Рецензии